Изготовление и монтаж ограждающих конструкций и ворот, светопрозрачных навесов, металлоконструкций.

(495) 585-95-90
8 (916) 557-30-24

Как выбрать секционные ворота?

Секционные ворота давно не редкость. Простота в эксплуатации, надежность и безопасность использования, красивый внешний вид - это, бесспорно, достоинства секционных ворот. Секционные ворота делают жизнь их владельца лучше и проще, обеспечивают комфорт и удобство. Вы решили стать счастливым обладателем секционных ворот! Как выбрать ворота, которые подойдут именно Вам, ведь рынок ворот весьма обширен? Большое количество производителей ворот, разнообразный конструктив и, конечно, большой разброс цен. С чего начать?

Для начала необходимо провести замер проема.

Н: высота проёма;
В: ширина проёма;
h: притолока (расстояние от верха проёма до потолка или препятствия), для низкого подъёма не менее 150 мм, для стандартного подъема — не менее 250-500мм;
b1 и b2: расстояния от края проёма до боковой внутренней стены, не менее 130 мм.

Замер высоты проема (Н и h1) производим с «нулевой отметки»- уровень пола с учетом чистовой отделки. Все замеры проводим внутри помещения, так как монтаж ворот производится на внутренней поверхности проема. Высоту проема измеряем слева, справа и в середине, ширину проема измеряем сверху, снизу и в середине, соответственно. Наибольшие размеры по высоте и ширине проема определяют размер ворот.

Важно! Проем изнутри должен быть ровным, без перепадов и ступенек, а все его составляющие должны находиться в одной плоскости. Высота потолка не должна уменьшаться в глубину помещения. В противном случае потребуется доработка проема.

Размер ворот нам известен, теперь определяем тип ворот и тип монтажа.

Секционные ворота делятся на ворота с торсионными пружинами и ворота с пружинами растяжения.

Ворота с торсионными пружинами:

Максимальный размер ворот:
ширина - 5000мм, высота - 3085мм для гаражных ворот
ширина - 7000мм, высота - 5335мм для промышленных ворот
Компенсация веса полотна осуществляется с помощью торсионных пружин, которые расположены над полотном ворот в горизонтальной плоскости.

Требования к монтажу: минимальный размер притолоки для ворот с ручным управлением 100мм, для ворот с использованием электропривода-125мм.
Ворота с торсионными пружинами можно установить практически в любой проем. Тип монтажа будет зависеть от размера притолоки:
Стандартный монтаж (притолока 210-500мм),
Низкий монтаж (притолока 100-210мм для ворот с ручным управлением и 125-210мм для ворот с автоматическим управлением)
Высокий монтаж (900-1500мм).

Ворота с пружинами растяжения:
Максимальный размер ворот: ширина- 3500мм, высота- 3085мм для гаражный ворот.
Балансировка массы полотна ворот осуществляется при помощи пружин растяжения, которые обеспечивают легкость хода ворот и предотвращают самопроизвольное опускание ворот. Секционные ворота с пружинами растяжения можно монтировать в любой проем. При замене старых распашных ворот на секционные ворота- ворота с пружинами растяжения - это самый оптимальный вариант. Скрытый монтаж концевых профилей придает воротам дополнительную привлекательность.
Требования к монтажу: минимальный размер притолоки для ворот с пружинами растяжения-100м.

Теперь можно выбрать полотно ворот

Толщина панелей у всех производителей разная. Ворота Alutech(Белоруссия) изготавливают из панелей толщиной 45мм - это самая прочная и толстая панель в Европе, ворота DoorHan (Россия) и ворота Ryterna(Литва) изготавливают из панелей толщиной 40мм.
Внешнее оформление панелей разнообразно: «гофр», «микроволна», «филенка», «золотой дуб», каждый тип панелей имеет свои преимущества и используется для различных целей. Например, «гофр» гармонично сочетается с любым облицовочным материалом, «микроволна» поможет скрыть мелкие повреждения и дефекты лакокрасочного покрытия, «филенка» гармонирует с кирпичной кладкой и деревянной отделкой, «золотой дуб» подчеркнет эксклюзивность экстерьера и заявит о достатке владельца, при этом панели, имитирующие текстуру древесины, обладают всеми преимуществами стальных ворот. Широкий выбор полотна ворот позволяет воплотить любые идеи и создать неповторимый образ вашего дома.

Виды панелей




Цветовое решение секционных ворот может быть любым по шкале RAL, при этом существуют стандартные цвета (у каждого производителя своя линейка стандартных цветов), а за нестандартный цвет взимается дополнительная наценка.

Выбор управления воротами и запирающего устройства

Современные секционные ворота легко открываются вручную, однако автоматическое управление воротами делает жизнь владельца более комфортной. Чтобы открыть автоматические ворота, достаточно нажать кнопку на пульте. Для этого даже не нужно выходить из автомобиля. Оснастить ворота электроприводом можно и после установки ворот. Если ворота устанавливаются в помещении с дополнительным входом, то, обычно, достаточно задвижки, которая устанавливается внутри помещения и входит в стандартную комплектацию ворот. Если ворота являются единственным входом, то их необходимо оснастить замком.

Приятные, но необязательные дополнения для ворот

Ворота можно оснастить встроенной калиткой или установить отдельно стоящую калитку, выполненную в едином с воротами стиле.
Внимание! Встроенная калитка устанавливается только для ворот с торсионными пружинами.
В воротах можно установить окно, вентиляционную решетку, на ворота можно нанести рисунок методом прямой УФ-печати или сделать панорамное остекление.


Поиск по сайту:

Спецпредложения

Ворота Yett (Канада) за 18500!
Комплекты секционных ворот в максимальной готовности к монтажу по цене от 18500 рублей!

Откатные ворота, 4м., 32000 рублей!
Готовый к установке комплект откатных ворот для проема 4 метра по цене 32000 рублей!

Садовые фонари в подарок!
При заказе откатных ворот комплект садовых фонарей на солнечных батареях в подарок

Карта сайта

«Ферропластика» - Производство автоматических ворот
Наш адрес: 125430, Москва, ул. Фабричная, д.6
Тел.: +7(495) 585-95-90, +7(916) 557-30-24 , e-mail: welcome@stavni-vorota.ru
раскрутка сайта цены - Промо групп