Изготовление и монтаж ограждающих конструкций и ворот, светопрозрачных навесов, металлоконструкций.

(495) 585-95-90
8 (916) 557-30-24

Секционные ворота для автосервиса. Как сэкономить?

Секционные ворота давно уже являются непременным атрибутом автосервиса и автомойки. Это связано не только с их современным внешним видом, который подчеркивает респектабельность и надежность предприятия, но и рядом других причин. Их долговечность, надежность, компактность и легкость управления давно уже не вызывают сомнений. Но мало кто знает, что, зачастую, цена на секционные ворота бывает не выше, а, иногда, и гораздо ниже их распашных собратьев. При правильном подходе к выбору секционных ворот для автосервиса или автомойки это вложение будет долговечным и экономически выгодным.

И вот вы начинаете выбирать ворота. Современный рынок предлагает большое разнообразие конструкций и производителей ворот, как выбрать оптимальный, для вас, вариант? Ведь даже безразмерная смета не сможет оградить вас от выбора недолговечной конструкции. С чего начать?

В первую очередь вы должны определиться с конструкцией ворот и их цветом. Это могут быть ворота из сэндвич панелей или ворота с панорамным остеклением, ворота со встроенный калиткой, одним и/или несколькими окнами, вентиляционной решеткой. На ворота можно нанести рисунок методом прямой УФ-печати, например, логотип компании. Что касается цвета, то стандартные цвета входят в стоимость ворот, а за нестандартный цвет берется дополнительная наценка. У каждого производителя своя линейка стандартных цветов и размер наценки за цвет, компания Alutech, к примеру, предлагает самую обширную линейку стандартных цветов, включая цвета имитирующие дерево. Необходимо также определиться с фактурой полотна ворот: «гофр», «микроволна», «филенка», здесь тоже присутствует своя линейка цен: «гофр», «микроволна» входят в базовую стоимость ворот, а за «филенку» придется доплатить. Теперь нужно выбрать управление воротами и запирающее устройство. Конструкция секционных ворот позволяет открывать их вручную или с помощью автоматики. Теперь определимся с размерами. Цена ворот напрямую зависит от размера проема, а высота притолоки влияет на тип монтажа, что тоже существенно меняет конечную стоимость ворот. Подробно о конструкции ворот, замерах проема, типах монтажа и управлении воротами мы писали в статье «Как выбрать секционные ворота».

Вот вы определились с конструкцией ворот и цветом, выбрали фактуру полотна и устройство управления воротами, а самое главное, знаете размер проема и высоту притолоки. Теперь можно смело проводить мониторинг цен и выбирать производителя ворот. О производителях ворот мы писали в статье «Производители секционных ворот. Как выбрать лучшего?». Вот тут мы и подходим к самому главному: можно ли сэкономить? Можно ли выбрать надежную, долговечную конструкцию, соответствующую всем техническим и эстетическим требованиям заказчика и при этом по доступной цене? Можно.

Компаний, занимающихся автоматическими воротами, на рынке достаточно много. Все они являются дилерами производителей секционных ворот или собирают ворота на своем производстве из комплектующих тех же производителей ворот. Соответственно и конечная цена на ворота должна быть примерно одинакова. Откуда же тогда берется такой разброс цен? Попытаемся разобраться.

Зачастую, менеджеры в целях привлечения клиентов предлагают сэкономить, заменяя промышленные ворота на бытовые. Экономия получается существенная и вам, как покупателю, это приятно. Но оправдана ли такая экономия? Мы считаем, что нет и вот почему: промышленные ворота имеют увеличенный ресурс службы механизмов, они рассчитаны на большее количество открываний, чем бытовые ворота. Комплектующие ворот, такие как направляющие, ролики, петли и др. изготовлены из нержавеющей стали, что существенно увеличивает срок службы ворот, а для автомоек это архиважно. К примеру, антикоррозийные свойства промышленных ворот Alutech выше всяких похвал, и наш взгляд это самое оптимальное решение для автомойки. В промышленных секционных воротах используют усиленные направляющие и подвижные элементы, что дает возможность более интенсивного использования ворот и продлевает их срок службы. Кроме того ремонтопригодность изнашиваемых частей промышленных ворот выше чем у ворот в бытовом исполнении. Все промышленные ворота имеют защиту от защемления пальцев. Несерьезная функция, ну кто скажите, будет совать пальцы между панелям! Но чего только не случается на производстве, а производственная травма, даже самая несущественная станет вам дороже этой экономии. Не секрет, что большинство персонала не очень бережно относится к имуществу компании, и вряд ли они будут тщательно следить за техническим состоянием ворот и бережно их эксплуатировать. Этот фактор тоже учтен в конструкции промышленных ворот. Одним из важнейших элементов безопасности является система от обрыва пружин и тросов, которая не позволить полотну ворот упасть вниз, полностью, исключая падение ворот на человека или автомобиль.

Говоря о панорамных воротах, нужно отметить, что такие ворота позволят убедить клиентов о более высоком уровне услуг вашего предприятия, придадут внешнему виду здания современный и респектабельный вид и даже частично решат проблему освещения. Сэндвичи из поликарбоната хорошо пропускают свет и полностью герметичны. Однако низкая теплоизоляция панорамных ворот, требующая дополнительного нагрева помещения в холодное время года, является существенным минусом, т. к приводит к дополнительным расходам на обогрев помещения. Кроме того под влиянием низких температур и городской пыли через 3-4 сезона поликарбонат сильно мутнеет. Поэтому если вы делаете ставку на современный высокотехнологичный внешний вид автомойки и предлагаете соответствующую ценовую политику, то выбор ворот с панорамным остеклением можно считать обоснованным. В противном случае, если для вас важна минимизация расходов, лучше остановиться на выборе секционных ворот без поликарбонатных вставок или дополнить ворота смотровым окном.

Поговорим о монтаже ворот. Ошибки монтажа бывают заметны не сразу, но срок безотказной службы ворот напрямую зависит от качества монтажа. Правильный монтаж позволит избежать перетирания троса, перекашивания полотна, теплопотерь и многих других неприятностей и существенно продлит срок службы ворот. Правильно смонтированные ворота придадут зданию аккуратный и респектабельный вид и скроют мелкие недостатки проема и строительные огрехи. Высококвалифицированных монтажников на рынке не так уж много и труд их не дёшев, поэтому, выбирая низкую цену монтажа, вы рискуете получить некачественную услугу.

Говоря об устройстве управления воротами, необходимо отметить, что ворота автосервиса имеют значительную площадь и существенный вес, зачастую их трудно поднимать и опускать вручную, кроме того ручное поднимание большого полотна ворот не лучшим образом сказывается на долговечности и безотказной работе. Автоматическое открывание избавит вас от этих проблем и сделает работу ворот более безопасной и комфортной, обеспечит легкость открывания и надежность работы. Подробно о выборе автоматики вы можете прочесть в статье «Выбираем автоматику для промышленных ворот». Однако если смета не позволяет поставить автоматику, на ворота можно установить цепной редуктор, который имеет доступную цену, значительно облегчает ручное открывание ворот и продлевает их срок службы. Что касается автоматики, то ее можно поставить на любом этапе эксплуатации ворот.

Ворота можно оснастить врезной или отдельностоящей калиткой. Практика показывает, что для автомоек не целесообразно использование врезной калитки. Лучше сделать дополнительный отдельный вход. Дело в том, что калитка должна быть постоянно закрыта. Если калитка закрыта не полностью, то в момент открывания ворот, в подвижных элементах конструкции ворот и калитки происходят дополнительные нагрузки, что приводит к их повышенному износу. Клиенты обычно не придают значения как закрыта дверь или калитка, а персонал не отличается бережливостью и, обычно, не следит за тем как плотно закрыта калитка. И вот достаточно дорогая опция, встроенная калитка, быстро приходит в негодность и приводит к повышенному износу сами ворота.

Безусловно, промышленные ворота это высоко затратное приобретение. Но правильно подобранные ворота, отвечающие вашим потребностям, сделают работу вашего предприятия эффективной и комфортной и безопасной. Важно помнить, что гарантия на бытовые ворота, используемые в производственных целях, не распространяется. Но даже, если вы получите гарантию, постгарантийное обслуживание гаражных ворот станет существенной статьей вашего бюджета. Поэтому, если вы приобретаете гаражные ворота вместо промышленных, то экономя сегодня вы рискуете переплатить завтра. Применение гаражных ворот на производстве может быть эффективным только в случае, если эксплуатация таких ворот будет приближена к эксплуатации в бытовых условиях: невысокая интенсивность открываний и ограниченное числе сотрудников, эксплуатирующих воротную систему.

Если у вас еще остались вопросы, мы с радостью ответим на них и поможем подобрать долговечную, экономически выгодную конструкцию, отвечающую всем вашим требованиям и учитывающую особенности вашего производства.


Поиск по сайту:

Спецпредложения

Ворота Yett (Канада) за 18500!
Комплекты секционных ворот в максимальной готовности к монтажу по цене от 18500 рублей!

Откатные ворота, 4м., 32000 рублей!
Готовый к установке комплект откатных ворот для проема 4 метра по цене 32000 рублей!

Ворота своими руками от 11 000 рублей!
Комплект из балки и роликов для изготовления откатных ворот

Карта сайта

«Ферропластика» - Производство автоматических ворот
Наш адрес: 125430, Москва, ул. Фабричная, д.6
Тел.: +7(495) 585-95-90, +7(916) 557-30-24 , e-mail: welcome@stavni-vorota.ru
раскрутка сайта цены - Промо групп